***

Нам хам твердит кощунственную правду.
Его мы ненавидим, ложь любя.
Нам правды обжигающей не надо -
Не по себе в ней, страшно за себя.

А вот во лжи мы лучше и красивей:
Все, чем питаемся, что носим из одежд...
Во лжи мир кажется гораздо справедливей,
Точнее образы героев и невежд.

Во лжи все проще, ближе и приятней.
А правда так сурова, так дурна...
На фабрике кумиров, как в курятне,
Тепло и весело. А жизнь, увы, одна.


Рецензии