Роза на асфальте

На тверди хмурого асфальта
Лежала роза, божий знак,
Откуда пала, сделав сальто -
Секрет прохожих и зевак,
Невольной узнице букета,
Ей посчастливилось упасть
И после дрязг кордебалета
Натанцеваться примой всласть,
А может, лёгкой жертвой стала
Сердитой девичьей руки
В момент тоскливого запала
Иль в миг запальчивой тоски...
Пусть на земле, но на свободе!
Ей аж не верится самой,
Кричит без слов "виват" природе,
Но я возьму её домой,
Поставлю в свежесть водяную,
Украсив жизнь на пару дней,
И душу розы нарисую,
Добавив капельку своей,
Умчусь на час в шальной карете
В моё цветное никуда...
Очнусь на завтрашнем рассвете,
Когда начнёт мутнеть вода,
И я, вернувшись в строгость прозы,
Продолжу кротко наблюдать,
Как, исполняя все прогнозы,
На лбу моём седеет прядь.


Рецензии