Человеческое неотвратительное
Половина
На половину –
Зла и добра.
Но недавно услышал,
Что в Двапара-Югу*
Только четверть
Человекообразных
Желает остальным
Дожить до утра.
Что-то есть отвратительное
В человеческих лицах.
Но и на неотвратительное
Порой приятно смотреть.
С замиранием сердца
Вглядываюсь в судьбы и лица.
Чего меньше, чего больше –
Половина на половину?
Три четверти
На четверть?
Или две трети
На треть?
20.07.2024
_____________________
* Двапара-Юга – согласно ведическому учению, эпоха в развитии человеческой осознанности, завершится в 2082 году. – Прим. автора.
Свидетельство о публикации №124072003614