Монолог шепотом

Вывернет наизнанку шепотом,
Монологом все думы выплеснет
И откроет тебе с шорохом
Горизонты чудес немыслимых.

Речкой горною откровения.
Не боишься ты быть услышанным?
Пронесутся одним мгновением
Стаей птиц высоко над крышами.

И доносится рваным отзвуком
Может быть и меня услышали?
Это злые ветра с обыском
Видно ляпнул чего лишнего.

Впору спрятаться, да за ставнями
Шторы век скроют взгляд разительный
Промолчи, что с тебя станется?
Так спокойнее и убедительней!

Знать мерила остались прежними
Кому чуждые, кому оные
Мы с тобой, словно воды вешние,
Чем-то большим с лихвой одаренные!


Рецензии