Макушка лета-2024
День прошёл... "Макушка" лета...
Вечер стих, умолкли птицы;
Ночь не спит и ждёт рассвета
С робким трепетом девицы,
И не зря - рассвет приметил
Ночи тёмный бархат платья
И взаимностью ответил,
Скрыв её в своих объятьях...
Утро просится в оконца
Прямо с Дальнего Востока -
Дивен час восхода солнца
Над Россией синеокой!..
День, конечно, будет разный:
Там - жара, здесь - ливни-грады;
И кому-то он - прекрасный,
А кому-то - вновь снаряды...
Всё бледнее цвет заката...
Ветерок колышет шторы...
Солнце спать ушло на запад:
Здесь - за лес, а там - за горы...
Снова ночи бархат тёмный,
Но насквозь промокший нынче:
Ливень - сильный, неуёмный,
Что в июле нам привычен...
Дай же Бог Земле и людям
Новый день любви и света -
Мы добрей и лучше будем!..
Дождь.... Июль... "Макушка" лета...
16.-18.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124072000336