А у меня сейчас в кармане сигареты...

А у меня сейчас в кармане сигареты. 
Ты ведь не знала мама то, что я курю. 
А на меня уже не действуют запреты, 
Хоть я все также обо всём не говорю. 

А вот на полках у меня теперь запасы
Из полусладкого грузинского вина, 
Я ведь под градусом пишу свои рассказы, 
Где лишь тогда произношу вслух имена. 

Но вот порой нужны другие варианты... 
И чтобы руки не тянулись вновь к огню, 
Мне заменили отдых антидепрессанты
И вместе с тем мне заменили жизнь мою.

Теперь закуриваю только в те моменты, 
Когда мне кажется, что я сойду с ума, 
Когда способны понимать лишь сигареты,
Не дав мне выпасть из манящего окна. 

Но знаешь, мам, бывает как ни повернешься, 
Найдется истина в запутанных стихах, 
Что есть минуты, от которых не спасешься –
И снова снова пачка мальборо в руках...

2023


Рецензии