Опять не смертельная рана

ОПЯТЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА

Идёшь ты, словно светом из тумана,
Из синей полутени на стене;
Из памятью включённого экрана
В глаза, не отрываясь смотришь мне.

Как странно... ничего это не значит.
Опять, скрываясь тайно ото всех,
Моя душа поёт, цветёт и плачет,
И смертью платит за простой успех.

Мне верится и хочется мне верить
В спокойный этот ласковый рассвет.
Живое всё и сущее измерить
Созвездьями, которых больше нет.

Я знаю, не смертельна эта рана -
Смогу лететь до белого огня.
Со дна тоски любого океана
Муреною подняться для тебя.

Пусть жизнь моя мелькает, но не тает,
Целуется со смертью на краю,
Но тот, далёкий, он откуда знает
Всю душу обожжённую мою?

У нас в степи горят до боли жарки
Тюльпанов разноцветных острова.
Со мной далёким голосом Петрарки
Как с равною, беседует трава...

В ней рвущаяся тайна из-под спуда,
Она мне дарит жизни эликсир.
Мои слова естественностью чуда
В тебе преображают целый мир.


Рецензии
Даже не знаю, как именно это описать. Хорошая поэзия. Точка.

Ян Эйхер   13.10.2024 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян! Рада, что заглянули и почитали. Всех благ!

Ирина Татарова   14.10.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.