Сколько незатейливости яркой

Бабочка уселась на ромашку
Закачался тонкий стебелек
Сколько незатейливости яркой
У природы спрятано меж строк.
В облаках прячется кудесник
То сбежит, то выйдет из-за туч
Дразнится, будто мой ровесник
Зайчиком пускает теплый луч.
Поспевает ягода-малина
Сладкая...тает на губах
Сколько в этом радости  невинной
И слеза прячется в глазах.
А в лесу иволга тревожно
Накликает грозы и дожди
Кажется, что в этом столько прозы,
А все это составляет жизнь.

20.07.2024


Рецензии