***

Как необычно жить не создавая суету
как необычно быть спокойным
когда читаешь в тишину
картина представляется объемной
Как необычно книги открывать
сдувая пыль с обложки
как необычно что-то вспоминать
когда в душе скребутся кошки
Грохочет прихотливая жена
но ты уже завел собаку
нас гонит в пропасть вечная нужда
и как обычно ты готов к развалу брака
Опять скрипят ступени на чердак
средь книг уже сидит дворняга
успела мимо пробежать
я ей сегодня почитаю Пастернака
Для предисловия - "февраль"
затем - "мне хочется домой"
устроим в честь Бориса фестиваль
мы спрячемся за тонкою стеной
Вот так дружище необычно пролетело лето
и нас с тобой ждет град густой
супруга как обычно требует ответа
но наш чердак по-прежнему живой.


Рецензии