Печальная тема

И сколько же печальных тем,
От них не убежишь.
Живём не так, как бы хотел.
Не сказкой стала жизнь.

Оптимизация во всём,
Во всех жилых местах;
Коснулась деревень и сёл,
И в малых городах.

Одна лишь прибыль во главе,
Она танцует бал.
А информацию тебе,
Хотя бы кто б сказал!

Пришла нужда похоронить,
Коль дорого - отказ.
Такое - надо дальше жить -
Встречается у нас.

Доход, конечно, слишком мал.
Сумей ещё прожить.
Гробовщикам вдруг отказал -
Ну, так тому и быть.

Жара в июле. В эти дни
Похоронить б скорей.
Отказано. Гробовщики
Уехали быстрей.

Словечко кто бы произнёс,
Что морг сейчас не тот,
Что в нём жара, а не мороз.
Жизнь... Кто без денег - сброд.

С вещами к моргу подошли.
Не знаешь, где ждать бед.
"Мешок, не вещи вам нужны" -
Цинично им в ответ.

Каков итог? Печален он:
Стал нерабочим морг
На город и на весь район!
О чём тут разговор?

И это - хорошо живём?

Не вещи, коли беден ты,
А нужен лишь мешок.
По факту, что ни говори,
Страна - как этот морг.

                12.07.24г.

Написано по рассказу женщины, которая когда-то сказала:
"А что я от Советского Союза видела?"


Рецензии
Да,уж Таня,бывает и такое,у каждого в жизни есть свои печальные истории.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   24.07.2024 07:47     Заявить о нарушении
Да уж... не дай Бог такое!

Татьяна Борукова   26.07.2024 23:09   Заявить о нарушении