Лесная сказка 20 июля 2024 г

Воробьи ватагой шумной
Хохлятся с утра в ручье,
Лес еловый сказ задумал
О седом богатыре.

На июльской, на поляне,
Заворожен тишиной,
Шелохнулся клен кудрявый   
Над березкой молодой.

Лист янтарный изумруды
Собирает в каплях мглы,
Вековые сосны, дубы
Робкой зеленью полны.      

Расписные, словно терем,
На болотистой заре,
Исчезают в чаще звери
Отражением в воде.

Лес молчит и дышит влагой,
Снов сиреневый туман,
Облака, как великаны,
Сторожат небесный храм.

Трубит рог в полях далеких,
Речки синей перелив,
На крылах своих широких
Ястреб медленно парит.

В медном отблеске осины,
Свеж березок хоровод,
Губы спелые малины
Красят розовый восход.

В кружевном багрянце, милый
Ветер- юноша поет.
Скоро клин свой журавлиный
В край осенний позовет.


Рецензии
Прекрасны строки, словно песня, напоминают стихи классиков.

Мария Макаркина   01.08.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.