По острой грани
Голосящих в зарево ночей,
Только отвернулись даже боги,
Веру потеряв уже в людей.
Мы у жизни с роду не просили,
Ни даров, ни счастья, ни любви,
А сейчас от боли заскулили,
Перед бездной новой высоты.
Сколько кануло до нас в её объятья?
Сколько ожидает свой черёд?
Раньше мы считали - люди братья.
Оказалось – всё наоборот…
Думаешь мы - волки? Нет похлеще!
Ведь есть братство, даже у волков.
Мы давно записаны, как вещи,
Как износимся нас спишут со счетов.
Спишут, и отбросят на помойку,
В нищету дряхлеющих квартир,
Нам с тобой осталось право стойко,
Рубище судьбы сносить до дыр.
В нас стирает нормы и морали,
Зло в обличии святых вождей,
Плюс и минус поменяв местами,
В мире механических вещей.
Может мы с тобой уже не люди?
Может не осталось в нас души?
Косит время лето наших судеб,
Золотом, на олово зимы.
Мне бы рассказать тебе все тайны,
Но, тогда не сбудутся они...
Помни, чтоб пройти по острой грани,
У богов пощады не проси.
19.07.2024 22:50
Свидетельство о публикации №124072000320