Алые паруса

Распахнул свои алые крылья,
Петербуржский двухмачтовый бриг.
Носит имя страны он - «Россия».
Белым корпусом режет, без брызг,
Воды русской Невы вдохновенно,
Где несёт свой дозор по реке.
Для него это дело - священно,
Чтоб надежды несли налегке,
Те, кто школу закончил, и первый
Шаг во взрослую жизнь сделал сам.
И, свой выбор - достойный  и верный,
Вверил алым большим парусам.
Каждый ждал, как Ассоль, своё счастье,
В берегах своей школьной реки.
Но, последний звонок, в одночасье,
Дал дорогу под все маяки. 


Рецензии