Сказка ночи

Ветерок в листве гуляет.
Вечер ласково спустился.
Лунный свет, с небес сбегая,
В росах нежных заискрился.

В сонных травах спеют росы.
Ночь пришла, закончив день.
Дремлют стройные березы,
Царство ночи- сказки тень.

Блик луны, в тумане сизом,
Волшебством все наполняет,
Ручеёк в журчанье тихом,
Песню лета напевает.

Звёзды падают в ладони,
Исполняя все желанья.
Лишь цветы, в немом поклоне,
Дремлют в томном ожидании.

Солнца луч, уже пробился
Сквозь туман, и ночи шелест,
В нежном свете растворился,
Медом пахнет свежий вереск.

Утро нежно пробуждает
Ото сна , стряхнув дремоту,
С ним мир сказок засыпает,
Просыпается природа.


Рецензии