случай отдельно взятой жизни по факту
так безграничен поиск жизни сути
что удивляемся без устали в тиши
о всебезмерной спорности до жути
случилось то ни очень то давно
быть может даже в годы революций
тем и отлично от судеб кино
что жизнь сложней понятий и конструкций
пришла бабуля дряхленькая в храм
и плачет пред иконою святого
прости его он молод да он хам
ни ведат чё творит прости родного
свет от иконы дивно воссиял
святой Георгий ей сказал учтиво
ка бы ни ты давно бы наказал
но будь по твоему смотри какое диво
твой внук скурил сто библии страниц
за то ему подарено мученье
при жизни,чтоб по смерти к свету лиц
причислен был и получил прощенье
и вот он будет видеть всех бесов
а вид их страшен так что каждый сгинет
но даст его душе Господь покров
чтоб выдержал и дурь его покинет
ты приведи ко мне его сюда
и библию вручи пускай читает
а дальше молча наблюдай...его среда
без Божьей милости себя ни оправдает
силком загнав бабуленька внучкА
во храм святой повергла пред иконой
читай сказала чтоб от аз до ка
и молча молится в сторонке упоённо
внучёк открыл страницу бытия
а буквы вдруг прям на глазах исчезли
перелистнул поругиваясь зря
и там строка исчезла будто в песне
он в шоке а с иконы шепчет свет
пропали строчки?..а теперь послушай
наказан ты и нет прощенья,нет!
за то что осквернил свою ты душу
мучение тебе представил Бог
ты будешь видеть то чего не видят
и в том тебе мучения порог
зато тебя и грамма ни обидят
прощенья у старушки попроси
каб и она то сгинул бы в геене
теперь иди в терпении сноси
всё что увидишь ради сверхпрощенья
он вылетел из храма как в огне
и в панике вскричал что было силы
и голос услыхал иди ко мне
и бес предстал такой что вздулись жилы
нет нееееет ..о неееет отстань уйди козёл
спасииите... глюки с пьянки одолели
....так так спокойно,может глюк ушёл?!...
открыл глаза а бесы так же пели
и тут понурив голову пацан
врубился что ни зря его колышит
прости всевышний горестно сказал
и по пути по брёл в слезах до вышень
..а утром рано,только рассвело
пришли на свадьбу в гости приглашая
и будто всё по старому несло
но жизнь другие чувства предлагает
и вот по брёл до свадьбы торопясь
а рядом некто перемат угарит
взглянул и офигел а бес смеясь
принудил чела...тот послушно жарит
обвил змеёю человека бес
в глаза глядит и принуждает в ругань
а чел ни понимая рвений вес
мат перемат бес пишет эту ухань
а возраст ни по дням а по часам
взрослеешь раньше коль беда принудит
в дом дверь открыл а там а там а там
и нос воротит будто день каблУчит
что ж вы ни помолились пред едой?
с чего ты взял?..В тарелках словно черви
свинья в хлеву и та сама собой
по молится чтоб радоваться в хлеве
а ты с печи то слазь едрёна мать
чего зашторилась торгуешь жизнью деток
беременна а колдовством замать
ох задохнёшься в родах хрупче веток
...мне довелось родню его узреть ..
и по словам гуляться очевидцев..
как жаль что за секундой не успеть
зато у жизни сверх железный принцип
Свидетельство о публикации №124072003183