Душой по битому стеклу

Душой по битому стеклу,
Как полем брани,
По жизни шла сквозь боль и мглу,
Сочились раны.

За годы, что прошли гуртом,
Не научилась,
Лицом к лицу стоять со злом,
Не тратя силы.

И каждый день и каждый час,
Что  выстлан болью,
В душе оставил рваный тяж,
Покрытый солью.

И что с того, что светлых дней
Немало было?
За годы в памяти моей
Боль накопилась.

И щедро вылилась в стихи,
Призывной лирой -
Отбросить острые штыки.
К добру и к миру!

20.07.2024


Рецензии