Родные керченские степи

Не знаю, помнят ли холмы степные,
Шаги мои когда-то молодые?
Я помню трав пьянящий аромат,
Восход, что я встречала и закат.

Холмы раскинулись, задумчиво  молчали,
Ветрами иногда меня встречали,
На страже города словно стеной стояли,
Как будто его сердце закрывали.

Я поднималась и смотрела вдаль,
На Керчь мою, омытую морями,
Где во дворах раскинулся миндаль,
В объятиях зелени, где крышы утопали.

Я по холмам плыла, как по волнам,
Равнину мерила я лёгкими шагами,
Казалось мир простёрся к небесам,
Ромашками, полынью, васильками.

Я помню этот безмятежный край,
С ним воедино я душой сливалась,
Это и был земной мой тихий Рай,
Которым я тогда не надышалась.

20 07 2024


Рецензии
Прекрасно про молодость, про любовь в родной земле. Очень тронули. Спасибо.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   25.07.2024 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина ! Вы прочувствовали вместе со мной вложенную в строки нежность к родной земле...
С уважением,

Ирина Бутрикова   27.07.2024 17:22   Заявить о нарушении