Ода ТРК

Зима миновала и вскрылась река,
А в небе опять облака.
На улицах грязь и пока
Я дома - смотрю ТРК…

Сходить на премьеру в «Икар»?
К дождю разболелась рука,
Опять налетела тоска,
Уселся я в кресло - смотрю ТРК...

Включил я канал «Рыбака»:
Вот щука сорвалась с крючка.
Мне скучно. Попил молока.
Хоккей только завтра - «Спартак – ЦСКА».

Включил НТВ – дорожает мука,
Всего на четыре процента, слегка.
В моём рационе нехватка белка,
Капусту имею – купил два вилка.

Суровая правда горька:
Вот раньше, в Cоюзе- ЦК
Напишет статью для УК,
И в ценах стабильность была велика!

Шёл триллер – наган у виска,
Боксёры – удар кулака,
Борцы – два смертельных броска,
Смотреть не хочу НТВ, «день сурка»!

Ну ладно, судьба нелегка.
Уйду с НТВ, мне милей ТРК.
И сразу забыл про муку, лишь рука
Всё ноет и ноет, хоть вой в облака!

Да, доля моя нелегка.
Здоровье подводит слегка.
Одно утешенье пока –
Спасает и лечит канал ТРК…

Не знаю, откуда они, что и как...
Есть группа танцовщиц из «Зебры».
Я с ними зарядку старательно делаю
Узнал у знакомого, главной у них -
Такая с большими глазами,
И я точно знаю, зовут её Лена.

Бежит по экрану строка,
Хорошие новости здесь, в ТРК.
Читаю, и, чудо! Проходит рука!
Пляшу как могу гопака.


Рецензии