Солнца мокрого долгие песни
Персонажем бульварного жанра.
С головою в ладу, и в руках не слабак,
И с деньгами расстаться не жалко.
Ведь дороги свои не по звёздам считал,
И подачек не ждал от фортуны.
Делал то, что решил, рисковал коль играл,
Порывая гитарные струны.
Кто бы раньше сказал, не пришло бы на ум,
В страшных снах бы тому не присниться!
Но с прожарки такой в туче горестных дум,
До "мокрухи" пришлось опуститься...
Поменяю постель, не просушишь матрац,
Поздароваюсь мокрой рукою.
Потный тост поднимаю, ребята за вас!
Выжимая рубаху с тоскою.
Ночь не сплю на пролёт, день в бреду волоку,
Лавка мокрые пятна оставит.
На спине на ушах, стоя иль на боку,
Меня солнце без устали плавит.
Так и жарит в окно, и не видно конца,
Ни просвета "мокрухе" ни краю.
Пью холодный компот, липкой рожей лица,
Снова лужей в обед, изнываю...
Свидетельство о публикации №124072003001