Толика малая

Человек, что испил исключительность,
Весь в познаниях собственных «Я»,
Для себя есть большая значительность,
Сам себе мирозданье, семья.

Мы живём, ощущая бессмертие,
Нам мерещится - вечные мы!
Мы в надеждах на счастье, безветрие,
Ненасытны к благам, не скромны!

Мы уверены в собственной благости,
И достойны щедрот не земных!
Предпочтём мы не горести - сладости!
Коль здоровы - не видим больных.

Верим твёрдо, что Богом отмечены,
Не такие, как сотни вокруг!
Непременно любовью помечены,
И Всевышний конечно нам друг!

Нам отмерена доля легчайшая,
Нам доступна удача онлайн,
Уготована дружба крепчайшая,
И победный, блистательный Тайм!

Незадача - имея все вводные,
Мы несчастны, больны… мы одни…
Нам не ведомы камни подводные,
Не известны последние дни…

Если выбросить сумки тяжёлые,
Скарб земной раздарить беднякам,
Все потуги о бренности Квёлые,
Позабыть! Не внимать дуракам!

Осознать, что ты толика малая,
Ты частица Божественных Кущь,
Ты секунда, ты Капелька талая,
Ты пылинка! Лишь Бог всемогущ!

Ты пришелец, душа твоя временно,
Поселилась в обитель телес,
Для познаний вселилась, Намеренно,
Осознать бесконечность Небес!!!

Лора Чайка 19. 08.2024.


Рецензии