По лестнице сновидений...

Сквозь сон доносились звуки,
Русалка, трубившая в рог,
Вплетала в венок разлуки
Тысячу лунных дорог...

Потом показался призрак,
Любивший слушать орган...
Он перечитывал письма
И прятал любовь в туман...

Вздыхали забытые книги,
Давно их касалась рука...
По стенам гуляли блики,
Пугавшие наверняка...

Тень рыцаря промелькнула,
Блеснул в лунном свете меч...
Ночь-бабочка упорхнула,
Сбросив туманы с плеч...

По лестнице сновидений
Взметнулся солнечный страж...
И облаком вдохновений
Уткнулся в старинный витраж...

19.07.2024 АннА Густи


Рецензии
Анна, добрый день!

Не буду писать много.
Ваши стихи прекрасны!!!!!

Спасибо!

С уважением,
Вера.

Вера Богачева   26.07.2024 16:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!

Сердечно Вас благодарю!
Светлых дней, радости и удачи!

С уважением и теплом,

Анна Густи   27.07.2024 11:29   Заявить о нарушении