Как будто июля заглавные строки

Как будто июля заглавные строки,
Читаем мы эхом все те же слова.
Не выучить в лете нам эти уроки,
Взмахнет синей ночью седая сова.

И лето галопом до осени скачет,
Быть может мы сгорим под лучем.
Там где нашей юности память заплачет,
Тогда возмужали каленым мечом.

Теперь в сотый раз я читаю погоду -
На завтра дожди затянули холмы.
Готовьте подарки к новому году,
Учитесь зимой петь о лете псалмы.


Рецензии