Оглянись

Когда уходит жизнь,
Когда её немного,
Ты просто оглянись
На дальнюю дорогу,
На преданных друзей,
На взлёты и паденья,
Свет лунный на воде
И на любви мгновенья.   

Ты просто оглянись
На шум зелёной рощи
И Богу помолись,
И пусть не ждёт паромщик…
Ещё не всё вино
Осушено в бокале,
И не твоя вина,
Что дни короче стали…

Пусть ноги не легки
И голова седая,
Коснись моей щеки
И сердцу легче станет,
И вспомнится весна
Под звездопад небесный,
Жизнь на двоих одна
И счастие быть вместе.


Рецензии