Зима вошла в свои права

Зима вошла в свои права,
И рьяно принялась за дело.
Сначала снег валил неделю,
Затем морозом лютым землю обдала...
Который день звенящих холод,
Висит над снежными горами.
Он над долинами, холмами,
А за морозом в лес вползает голод...
Зверье спасается в расщелинах, завалах,
Естественный отбор, здесь выживает сильный.
Пернатые страдают больше всех — они бессильны...
Стихия не для них, в лесу им корма мало...
Пытаясь выжить птахи прилетают в город,
В надежде пищу получить из добрых рук...
Без нашей помощи прервется птичьей жизни круг,
И пусть весною нам синицы запоют,
Услышат горожане щебетанья звук...


Рецензии