Королева снежная

Королева снежная
Спит в альковах кованых
Нежная-пренежная, как осколки льда...
Девочка прилежная
В белых крыльях сломанных
Потому, что любит только навсегда!
Со среды до пятницы
Ждёт и богу молится,
Хрупкими снежинками засыпает стол,
Вышивает с пяльцами,
А иголка колется,
К воскресенью крыльями намывает пол...
А с недели новенькой
Искупнётся в омуте,
Чтоб остыло жгучее что-то там в груди.
Ниточкою тоненькой
Сшили сердце голуби,
Вечность это долго... Никого не жди!

ЭМ Климова


Рецензии