Это какое-то колдовство...
Разуму неподвластная магия.
Кажется вроде: вот-вот
И освободиться могла бы я -
Сбросить коварную сеть,
Ту, что мне мысли опутала,
Крылья расправить, взлететь.
Всё мне под силу! Как будто бы...
Нет же - ошиблась опять,
Курица бестолковая.
Где уж тут курам летать...
Тяжкие сбросить оковы я
Всё не могу, как ни тщусь -
Тянет назад к чёрным омутам.
Снова тону. Ну и пусть!
В этом покое нетронутом,
Может, и я обрету,
Камнем, покоя подобие -
Благостную черноту
Вместо цветов и надгробия.
Но подорожник к душе
В тысячный раз я прикладываю,
Хоть и понятно уже -
Только себя и обманываю.
20.07.24
Свидетельство о публикации №124072002849