Памяти Осипа Мандельштама

Жил один человек " под собою не чуя страны ",
Время мчалось , события канули в Лету .
Будет век , — через десять годков с той поры ,
Трудно жить " под собою не чуя страны " человеку — поэту ...
Не живу ...
Я "скончался" пол года назад ,
Всем желаньям приходит конец .
Равнодушие в карих глазах ,
А души как бы нет. Мирозданья венец ,
— Вроде вижу пока и слышу ...
Словно встал за спиною мертвец ,
И в затылок мне смрадом дышит ...
Все как прежде у вас " за указом указ ,
Кому в пах , кому в лоб , кому в бровь , кому в глаз " ...
Все прекрасно , не жизнь — а малина ,
Я ушел ... А Родари писал " Чиполлино "...

Оценили 15 человек
Показать список поделившихся


Рецензии