Небо чисто с утреца
Но сегодня попрохладней.
На ступеньку у крыльца
Я присел, и кофе рядом.
Вроде даже не парит,
Перебрался на скамейку.
А вокруг прекрасный вид,
Впору написать статейку.
Ну, статейка – не моё!
Я немного порифмую -
Всё про дачное житьё, -
Здесь ей-ей не затоскуешь.
Всё растёт, цветёт, ползёт,
Наливается для вкуса.
Витаминный огород
Для подспорья важным плюсом!
Торс свой мощный оголил,
Ванны солнца принимаю, -
Пусть прибавится мне сил!
На смартфон я всё снимаю.
Там цветочная гряда,
И трава сырая кучкой.
Но гляжу: туда-сюда
С горизонта лезут тучки.
С четверть часа посидел,
Стало хмуро, стало серо...
Дождик крупный налетел, -
Ухожу – промокнет тело...
Про себя: Твою же ж мать!
Как бы грому тут не грохнуть.
Нам чеснок пора таскать,
А теперь – когда подсохнет.
Постучал минуток пять,
Но – бродяга - план нарушил.
Ни косить, ни подгребать, -
Что ж, пойду горошек кушать.
Только с грядки, молодой,
Сладкий, буду наслаждаться!
Солнце – дождик – чередой...
Вот такое дело, братцы!
2024г 20 июля
Свидетельство о публикации №124072002771