Каток

Друзья , хочется поделиться с вами воспоминаниями из детства .
Шел 1968 год . Зима , мне 10 лет.
Очень хотелось на каток , но коньков
не было . Были у папы , лежали без дела .
И я придумал . Обулся в советские , красные
кеды , сверху на них натянул шерстяные
папины носки и коньки стали как раз.
Я жил по Советской 5 на 5 этаже .
Дома я обувался , задом , на цыпочках ,
чтобы не затупить полозья спускался на
улицу и добирался до стадиона .
Две зимы точно так и делал . Потом
родители купили мне свои , настоящие ...

КАТОК .

Детство , декабрь , на каток так манило
Прожектора , Ободзинский поет ...
Пячусь на цыпочках , задом держусь за перила .
Пятый этаж , не страшит меня лестниц
пролет .
А коньки велики , взял у папы , на кеды
обуты ,
Но зато в раздевалку не нужно идти .
Там ребятня... Засмеют , мне обидно ,
как — будто ,
Все имеют коньки , — прохожу половину
пути ...
" Пентагон " позади , из динамиков голос
все громче ,
" Эти глаза напротив ..." — Валерий выводит
мотив ...
Буду резать полозьями лед и в квартиру
вернусь только ночью ...
На Советскую 5 , через силу стараюсь дойти ...


Рецензии