У подножия гор-река

У подножия гор — река ,
Там на склонах дремлет тайга ...
На вершине парящий Икар ,
Он стремится ввысь , в облака ...
Сердцу каждого жителя мил ,
Город рос на его глазах ...
От беды он народ хранил ,
Как икона , как образа ...
Ночью лунный свет отражал ,
Днем игрался с солнечным бликом .
Красотой своей поражал ,
Для Трехгорного — ты Великий ...
Он незримо нас всех обнимал ,
Ведь под каждым крылом — рука ...
И идут к нему стар и мал ,
Здравствуй ! Мой парящий Икар ...


Рецензии