Ложись на траву и спи

Ложись на траву и спи,
И летний счастливый ветер
Накроет тебя волной,
От пения птиц звенящей.

Пусть облако как пломбир
Растает на блюдце неба,
И шёпотом всей листвы
Наполнится сон твой лёгкий.

Как будто бы ничего
Плохого и нет на свете,
А только жара, июль,
И что-то вверху сияет.

Усни в медоточье трав,
Пустой и почти невинный,
Как будто бы Вечность - здесь,
Сейчас, и гудит пчелою.


Рецензии