Открытие

Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой.

Но для женщины прошлого нет.
                Бунин. «Одиночество». 1903 г.


Для Женщины прошлого нет,
Как нет в Ней и внутренней грязи:
Накинутый вовремя плед
Стирает следы разногласий.

На сотни трагедий и бед
Приходится Женское счастье,
И в сердце записанный текст
Струится на ласки и страсти.

И знает один Сердцевед,
Что время над Нею не властно,
И солнца пронзительный свет
В душе у Неё не погаснет.


Рецензии