Иван-дурак!
«Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок!»
Добры молодцы читали,
Ничего не понимали.
Что-то в сказочках не так –
Побеждает в них – «дурак»!
«Дуракам всегда везёт» –
Счастье, без труда, найдёт;
То, по щучьему веленью,
То, по своему хотенью,
Чудеса случаются –
Люди удивляются!
А, «Иван-дурак» не глуп,
Младший он – не повзрослел.
Хоть ленив, наивен, груб,
Но смекалист, добр и смел.
Доброта в душе живёт,
К добру тянется народ.
Ну, а что – чудаковат,
В этом он не виноват.
Дурость с возрастом проходит –
Иван жёнушку находит:
И, красива и, умна –
Будет век ему верна!
20.07.2024.
Свидетельство о публикации №124072002717