лоскут
неомрачённый страхами забот.
усталость век, от света сумрачных перил,
никак проснуться не даёт,
несёт за новый поворот.
раритетный улов ностальгия вручит
и помчится в пучину страстей.
переменный поток мыслей шуршит:
так не будет, как прежде, поверь...
так досадно, что ломит в груди,
вместо крика воздух глотаю.
обернувшись на голос, смотри,
но не смей прикасаться дланью.
был однажды герой, что предался мечтаньям,
цельный день пребывал в своем прошлом - страдалец.
он не жил настоящим, мой друг, а грезил,
всё вернуться назад хотел.
в грёзах этих он молод был и беспечен -
настоящее всё становилось страшней.
не узнать было парня младого,
он отдался мирским страстям,
позабыть чтоб пугающий холод,
доносящийся из открытых врат.
что с ним стало - для нас не загадка.
он ушёл к тем, о ком сильно скучал.
может, там его личное счастье,
только жалко того паренька,
о котором он, всё же, грезил,
ведь имел тот от жизни ключ.
может, был еще слишком наивен,
но без устали ждал солнца луч.
неизвестность пугает многих,
но не бойся, мой милый друг.
когда вспомнишь эту историю,
к кофте старой новый пришей лоскут!
Свидетельство о публикации №124072002693