Жена

Теребишь поседевшую прядь,
Глядя в зеркало - трудно узнать
Ту девчонку из юных времён:
Годы жёстко забрали в полон.

Вот и стукнуло семьдесят пять,
Так чего же на годы пенять?!
Прожила хорошо, с огоньком
С чернобровым, усатым коньком.

Было всякое в жизни порой,
Иногда и с горючей слезой,
Ну, а в общем как все на Руси,
Что не так, ты за это прости.

Воспитала ты двух пацанят,
В целом крепких, здоровых ребят.
Стали славной опорой тебе,
Как в обычной хорошей семье.

Подняла вместе с ними внучат
Заводных, боевых пострелят:
И красивы, и вроде умны,
Тебя любят, душою скромны.

Ты жена и любЯщая мать,
Ты бабуля, прабабка на пять.
Ты живёшь вместе с ними душой,
Сердцем боль принимаешь порой.

Дай же Бог тебе лето встречать
С жаждой жизни годков двадцать пять,
Быть такой же желанной, родной,
Создавая семейный покой!


Рецензии