Предела подлости в истории не знали
Османы греков языка лишали, да,
Но веру, как святыню оставляли,
Она не наносила им вреда.
Психоз украинских правителей сегодня,
Уже на православие посягнул,
Бесова в них клокочет преисподня,
Там президенту кокаин шлёт Вельзевул.
К тем, кто не чтит истории своей
И попирает веры предков постулаты.
Великий Александр - царь царей
Веротерпимостью подал пример когда-то.
Забыли, кто Владимира крестил,
В Тавриды славной Херсонессе...
Священник Фотий рукоположил,
Всё символично в греко-русском политесе.
Как можешь равнодушно ты смотреть,
Эллада, православная держава,
И помогать тем, кто готов стереть,
Тысячелетье исторического права.
Вельзевул — имя главы демонов в Новом Завете.
Политес — установленный порядок
соблюдения форм светского этикета.
Свидетельство о публикации №124072002681