Перед грозой

Шумит лесная дубрава,
Примолкли птиц голоса,
Боятся жестокого нрава
Грозы, что нам ждать полчаса.

Грохочет совсем недалеко.
Здесь свежестью пахнет уже.
Пылится  лесная дорога
С травою по пояс в меже.

С утра круглый день было душно.
Все ждали : " Когда же гроза? "
Сверкнуло и грохнуло дружно,
Над лесом раскат разнося.

Дождь прыснул, сначала немного,
Потом ливанул из ведра.
Лес принял его, как родного,
Сердечно благодаря.


Рецензии