Поезд детства моего

Лишь глаза свои прикрою, начинается кино:
Мчится, мчится милый поезд - поезд детства моего.
Вот на кухне, в коммуналке мама нежно моет  дочь,
Всюду брызги из корыта - пошалить дитя не прочь.

Точно помню, мне четыре - нас побрили наголо
И отправили на дачу весь наш садик далеко.
Там мне няня говорила: "С мылом, Лена, глазки мой,
Станут вскоре голубыми, ты голубушка, не стой".

Не могла сказать, что "жаРко", говорила "жаЛко" я,
Надо мной сестра смеялась: "Жалко птичку, иль себя?"
"Ах, как хочется кудряшки, чтоб красивенькой была.
Бигуди нет? Вот бумажки! Ну, завейте же меня!"

Самый первый телевизор у соседей за стеной,
К ним и взрослые, и дети заходили мы толпой.
Говорят: "Пора в кроватку, засыпай, закрой глаза".
Где на свете справедливость: "Все не спят, лишь я должна?"

Хорошо в своём подъезде - собирались там не раз,
А домой мы не спешили, хоть и звали мамы нас.
Всех на улицу пускали и одни могли гулять,
В игры разные играли, было нам годков по пять.


На конкурс "Детство"


Рецензии