Сачок для грома

Ёж встречает грозу —  разглядел в телескоп рано утром.
Ожидают к полудню — маршрут рассчитал Домовой.
Шёпот сел в позу лотоса, сделал могучую мудру,
Чтобы вскрыть, перекрыть её хитрый заход по кривой!

Шорох сети раскинул из тонкой резиновой нитки!
Для шипящих змеящихся молний ловушка отменная!
Смех катается с Ветром по кругу в гремящей кибитке,
Собирает из звуков, вибраций заслон, нерушимую стену!

Пруд ладони раскрыл, как воронку для ливня внезапного!
Все излишки уйдут по трубе в Суховей-измерение!
А Туман, как подушки, взбивает голицы из солнечной ваты,
Будет в самый разгар согревать, высветляя чернильные тени!

В общем, всё подготовлено к встрече! Для грома сачок!
Сосны выгнулись в сторону вихря, как мачты линкора!
В роще Дуб вековой покачал богатырским плечом.
Ёж поправил рукой ирокез, шумно выдохнул: «Скоро».


Рецензии