Русский язык
Но, прошу Вас, всё же, объясните:
Русские слова зачем коверкать?
В СМС нарочито и скверно…
Пишут «щас», вместо понятного: сейчас,
Букв заглавных не увидишь вовсе…
Запятые, точки? – «Не для нас!»
Возникают новые вопросы.
Кто же вводит моду искажать
Русскую грамматику, стилистику?
Чтоб не повышать, а понижать
Грамотности русскую статистику?
А для чего? Кому ЭТО так надо,
Русский НАШ язык уничтожать?
И кому от этого отрада?
Понятно! И не стоит объяснять…
Мне думается, всех это касается,
Кто «законам жанра» в жизни следует!
УЖЕ пишет Стихи или пытается
И, именно на РУССКОМ это делает!
«Щелкнув пальцами», всё изменить нельзя,
Но всё же, нужно очень постараться.
Вернуть язык НАШ на «круги своя»
В миг – нельзя! Но можно попытаться!
Свидетельство о публикации №124072002583