Мне снится море

Мне снится море по ночам
Его бескрайние просторы
Корабль скользит мой по волнам
Рисуя за кормой узоры

В кильватере оставив след
Он галсами идет под звездным небом
За горизонт идет встречать рассвет
С матёрым и бесстрашным кэпом.

А командир на мостике не спит
Склонился над огромной картой
С ним штурман с циркулем сидит
Как школьник за соседней партой

Идет могучий исполин
По морю, разрезая волны
Под мощью всех своих турбин
Винтами воду разгоняя тонны

Матросы вахту на постах
Несут у механизмов зорко
Мечтая о родных брегах
Закрытого военного посёлка

Как четкий механизм часов
Жизнь корабля идет без сбоя
Хоть нет сейчас ни мачт, ни парусов
Но много есть оружия для боя

Машинный телеграф стоит на - "Малый!"
Рули подстраивают курс
Механик в ПЭЖе спит усталый
За день истратив свой ресурс

"Собачья вахта" - испытанье!
Любой моряк тут подтвердит
Повышенного требует вниманья
Когда твой экипаж спокойно спит

Наш экипаж, как дружная семья
Мы все друг другу доверяем!
Корабль не место для нытья
Задачи боевые выполняем!

Сошел я с трапа на покой
Теперь на отдых езжу к морю
Мой образ жизни стал земной
Всё чаще со здоровьем спорю

Пусть чаще снятся сны о море
О корабельной службе, моряках
Как в песне снились сны "Авроре"
В Неве качаясь на волнах.


Рецензии