слуга бога

Враг не дремлет.
Враг чужой.
Бог не внемлет -
Я живой.

Я и Ангел. Я здесь свой.
Автомат всегда со мной,
С ним метался над землёй, -
Прикрывал всех простынёй.

Недруг прёт, где высота.
Мы стоим одной стеною.
Бой зажёгся не с проста,
Длился жёстко сам собою.   

Гад крадётся чуть живой, -   
Автомат всегда со мной.               
Сволочь здесь не нужен,   
Раз с головой не дружен.             

Ангел смело убивал.
И другого вряд ли знал.
Автомат сшивал тела, -
В поле смерти шли дела.

Бой прошёл, за ним война.
В мир вошла и вся страна.
Только Ангел, так уж скроен,
Пострелять ещё настроен.

Но и с ним не всё так просто.
Жизнь корябается остро.
Где казалась пустота,
Света нет, лишь маята.

Отчего такая крутость, -
Словно пули все вернулись.
И дышать всё тяжелей -
Как жить дальше у людей.

Ангел стих, но он не свой.
Боль пройдёт ли стороной?
Ангел есть, но он чужой.
Как остаться здесь собой?


Рецензии