Летняя хандра

Состояние – ниже среднего,
А хотелось бы повеселей!
То ли солнце такое вредное, -
Лишь спасает в подвале кондей.

То, как шторм, ливни с ветром бесятся,
То жара на неделю придёт…
Вот такие вот летние месяцы, -
Очень резкий порой поворот.

И мозги от проблем уже плавятся,
Тут вдруг с родины грустная весть.
Что не нужно, что вредно - нравится, -
Лишний вес, но всё хочется есть!..

И усталость уже ощущается, -
Завертелся десяток седьмой.
И с работой труднее справиться, -
Будни путаешь и выходной.

Ладно, жалость не станет подмогою,
И не стоит дела запускать.
И себе командую строго я:
В огород! Урожай убирать!

Что на возраст пенять, - бессмысленно!
Это ж сущность всей жизни земной!
Нет! Себя в старики не зачислю я!
Так, вперёд! С песней! Держим мы строй!

2024г  июль


Рецензии