Не сотвори себе кумира

Всё в прошлом: исихасты и аскеты,
Святые пронесли,что Крест Христа.
Они остались не воспеты,
Была их жизнь на диво всех чиста.

Воспеты остаются лишь кумиры.
Кукушка восхваляет петуха.
Надрывно насмехаются с Псалтыри:
"Мы есть - талант! Псалтырь то-чепуха!"

Не сотвори,народ себе кумира!
Ты знаешь эту Заповедь для всех?
Кто знает- с Совестью тот в мире.
Дана нам вера,но не для утех!

20.07.2024г.


Рецензии
Понравились мысли и стихотворение бравооо

Настёна Журавлева   28.07.2024 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.