О соловье

Вроде простенькая птичка,
Но поёт самозабвенно.
Ей завидует синичка,
Повторить решив колена.

Но такое невозможно,
Хоть бери и рви аорту.
Соловей поёт роскошно
И берёт свои аккорды.

Все волнительные трели
Оживляют краски мая,
Уподобился свирели
Он, цены себе не зная.

У весны ступни босые,
Как у чувственной богини.
Соловей - душа России,
И поёт ей гимн отныне.

Так заходится волшебник,
Что в порывистом задоре,
Позабыв, что он кочевник.
Славит русские юдоли.

Помогает почке дуба
Стать зелёненьким листочком.
Тот услышав трели всюду,
Распустил свой парус срочно.

Соловей - он птах сердечный,
Чародей неповторимый!
Его слушали бы вечно...
Он, как вестник для любимых.


Рецензии