Ласкает сердце матери всю землю
Ласкает сердце матери всю землю.
Не знает сердце матери, чужих детей.
Планету целую покров любви её объемлет.
Любви - Святыни Божьей, нет сильней.
На тысячах дорог, тебя любовь эта найдёт.
И тысячи путей твоих, рука её благословит.
Слезинку каждую из глаз твоих своей рукою оботрёт.
И твой идущий путь молитвой озарит.
А мамины глаза, как зеркало души.
Они такие голубые, как эти небеса.
Я к ним всегда хочу лететь или спешить.
Среди тревожной тишины – есть неба полоса.
Стали белёсыми её седины в волосах.
И боль свою, она молчаньем делит с Богом.
За жизнь детей она имеет в сердце страх.
И страх потерь оставить хочется ей за порогом.
Ей хочется не видеть дочерей, невесток – вдовами.
Ей хочется спокойно доживать свой век.
Ей не смириться с болью, что приносят войны.
Ни для войны, рождался в мире человек.
20 07 2024 Галина
Свидетельство о публикации №124072002421