Цветение с кипением
А в цветочки пчёлки влюблены,
Что сверкают в радостном круженье,
И горят, как в злате галуны.
Утро после сна приходит в чувство,
Алый свет зари округ разлив.
Косы свои длинные, искусно
По ветру раскинули семь ив.
Тоненькие в талиях, как свечки,
С упоеньем встретили весну.
Солнце в небе катится колечком,
Чтобы перед ивами блеснуть.
Птиц пленит восторженное пенье,
Гимн поют которые земле,
Пахнущей опрелостью весенней,
Сохранённой с сыростью в листве.
Свидетельство о публикации №124072002416