Слонёнок и Ёжик

Повстречался Слонёнку вдруг Ёжик.
Увидал он и диву даётся:
Ни хвоста у зверушки, ни ножек.
Как такому на свете живётся?

Что за уши? Смотреть надо в лупу,
А кафтан весь в иголках-колючках,
Зверь вдобавок, наверное, глупый
И к тому же, похоже, что злючка.

Сверху вниз на Ежонка глядел он,
Никаких не найдя в нём достоинств.
Посчитал, что общаться не дело
Вот с таким, не заткнёшь и за пояс.

Удивлялся всему и Ежонок,
Увидав два хвоста - вот так диво!
Уши  - тоже  восторг у Слонёнка.
Посчитал его сильным, красивым.

Предожил было дружбу он зверю,
Только тот лишь хвостом отмахнулся,
Посмотрел на Ежа с недоверьем,
Сделал шаг и... на иглы наткнулся.

Поднял ногу, заплакал от боли
И обиды, что слаб оказался.
Ёж клубком покатился по полю.
Он в опеке ничьей не нуждался.
            ****
Не смотри свысока на другого,
Не гордись перед кем-то без толку.
У одних есть и уши, и хобот,
А других защищают иголки.


Рецензии