Скрипки пронзительный голос и боль
Сердце наполнено музыкой Баха…
Ты до тебя достучаться позволь,
Неутомимая Божия птаха!
Слышишь, скрипач неземную печаль
В душах играет смычком виртуозно.
Звуков летящих тончайший хрусталь
Льётся слезами в пространстве межзвёздном.
Взлёт и паденье, любовь и тоска!..
Тысяча, тысяча чувств и оттенков!
Колокол истины бьёт у виска,
Дышит морями шести континентов.
Звук всё сильнее, и выше полёт,
Мир создаётся на круге гончарном…
Слёзы иссякнут, и горечь пройдёт.
В сердце останется лишь благодарность.
Свидетельство о публикации №124072002378