Сборник-35
Слушать ночью ваши трели,
Вы как-будто на дуэли-
С двух сторон визжали дрели.
Повезло же нам в апреле...
Кошка смотрит на окошко,
Где поставлено лукошко,
Луч скользит легко по раме,
Чайник бьется под парами,
Закипает там вода.
Может нам вставать пора?
Не спеши нажать курок,
Чтоб управить чей-то рок,
Пусть в прицеле ходит турок,
Курит трубку иль окурок,
Десять раз подумай, право,
Сколько ты имеешь права
Жизни подвести финал,
Если ты не федерал.
Навстречу поднялся полковник сурово:
-Ну что лейтенант, переправа готова?
-Три полуглиссера, припятствий навалом:
Видимость ноль, волна крупным баллом.
В такую погоду, кого уж винить?
К фашисту можно легко угодить!
-Генерал на борту, нельзя отменять,
С приказом все ясно? Бегом вы-пол-нять!
А если не выполнишь... -Знаю, расстрел!
-Верю в тебя, дерзкий пострел!
Если русская фамилия,
Вряд ли много изобилия,
Взяв чего свое у мойши,
Шанс услышать слово: мой же.
-Генерал Карбышев, зачем терпеть унижения?
Без всякого предисловия,
Мы создадим вам условия,
Нам не безынтересны ваши достижения.
Удалось обработать даже командарма!
-Мои убеждения не выпадают как зубы,
Мягко стелите, но мысли грубы,
Не создадите наступательного плацдарма,
Чтоб выполнять роль мирового жандарма!
Свидетельство о публикации №124072002352